Куда используют остатки «шведского стола», и другие мифы системы «все включено»

Ежегодный отдых по принципу «все включено» для многих людей – голубая мечта, которой можно достичь, напряженно работая целый год. Так отдыхать очень выгодно и экономно в плане питания. Его характерная особенность – шведский стол. Можно есть хоть целый день, что хочешь и сколько хочешь. Примечательно, что никто не задается вопросом, как используют пищевые  остатки со шведского стола.

Куда используют остатки "шведского стола", и другие мифы системы "все включено"

Идеально чистая посуда

Принято считать, что отели повышенной комфортности и обслуживания имеют суперсовременные посудомоечные машины.

Правда. Не всю грязь можно отмыть. От сильных загрязнений избавляются, предварительно замачивая посуду с добавлением моющих средств с функцией отбеливания. После такой обработки посуда становится чистой и блестящей.

Мясо в виде стейков

Жареное в виде стейков мясо имеет красивый товарный вид, кажется, что стейки нарезаны из дорогих сортов красного мяса.

Правда. На самом деле, некоторые повара заменяют говядину индейкой. Индюшатина намного мягче, ее можно заново пережаривать и подавать, как свежее блюдо. Внешний вид и вкусовые качества от этого страдают незначительно.

Остатки еды при буфетном обслуживании

Говорят, что мясо с таких столов не выбрасывают. С него тщательно убирают и отмывают соусы, замораживают, а затем снова подают, но уже со свежим соусом.

Остатки еды выбрасывают — и это чистая правда. Их не раздают бедным, больным и бездомным. Все утилизируют. Если бы остатки раздавали, репутация отелей была бы испорчена, и количество отдыхающих вряд ли бы увеличивалось.

Блюда из даров моря

Отели, расположенные на морском побережье, используют для приготовления блюд свежие морепродукты. Для большинства отдыхающих они входят в категорию деликатесов.

Правда. В большинстве случаев для приготовления используют консервированные и замороженные мидии, кальмары, креветки и рыба. Для нейтрализации специфического запаха их вымачивают в пиве.

Мясо красной рыбы

В меню ресторанов при отелях значится оригинально приготовленное мясо форели.

Правда. Мясо очень вкусное, но иногда это бывает не форель. Некоторые повара заменяют форель мясом акул. Практически всегда подмена остается незамеченной.

Мясная обрезь

Миф. Считается, что мясную обрезь и субпродукты отдают на корм животным или выбрасывают.

Правда. Такие мясные отходы измельчают и используют при приготовлении мясных блюд. Особенно часто их закладывают в котлетный фарш или используют при приготовлении супов. Стоит задуматься при выборе определенных блюд!

Целые остатки блюд

Миф. Блюда, побывавшие на столе, но не использованные, выбрасывают.

Правда. Большая часть ресторанов при отелях используют мясные остатки при приготовлении новых блюд – плова, соте или салатов.

Куда используют остатки "шведского стола", и другие мифы системы "все включено"

А вы предпочитаете места отдыха со шведским столом?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector