Что едят проводники в российских поездах?

Профессия проводника очень часто романтизируется. Частые поездки по миру, романтика поезда, смена видов за окном, стук колёс и мерное покачивание вагона. Но люди этой профессии сталкиваются со многими проблемами в пути. Кроме непоседливых или проблемных пассажиров, невозможности прогулок по свежему воздуху, есть ещё одна проблема, о которой обычно не принято говорить. Это питание в поезде дальнего следования. В таких бытовых вещах проводники не сильно отличаются от обычных пассажиров.

Вагон-ресторан

Многие ошибочно считают, что проводники питаются в вагоне-ресторане. Но это не так. Никто не намерен бесплатно кормить даже работников РЖД, и служебных скидок для сотрудников у них тоже нет. Мы знаем, что цены в вагонах ресторанах не особо демократичные, поэтому питаться там постоянно не очень удачная затея.

Зато договориться с поварами ресторана, чтобы они дали попользоваться одной из конфорок на плите, вполне можно. Конечно, не получится приготовить шикарный обед, но зато какое-то горячее блюдо себе обеспечить можно. Макароны, тушенку и овощи можно приготовить быстро и это совсем не сложно.

Что едят проводники в российских поездах?

Еда быстрого приготовления

Один из самых удобных вариантов, которым пользуются и проводники, и пассажиры.

Коробочки с лапшой или пюре удобно перевозить с собой. Такая еда не портится и не требует специальных мест для хранения. А заварить можно просто кипятком, который в поезде всегда есть. Но постоянное питание подобным образом может привести к проблемам с желудком, что может вызвать очень большой дискомфорт. Во-первых, болеть в поезде, которому предстоит несколько дней в пути, само по себе уже неприятно. А во-вторых, проводник всё время следования состава находится на работе и может подвести множество людей, которые едут в его вагоне.

Приготовление пищи

Некоторые проводники возят с собой маленькие газовые плитки, но только по правилам перевозчиков они запрещены, потому что представляют собой опасность. Ведь открытый огонь может привести к пожару в поезде.

Что едят проводники в российских поездах?

Зато в помещении котельной есть маленькая печка, на которой можно приготовить полноценный ужин, даже сварить суп. А сохранить еду в холоде можно в боковом кармане, где лежит уголь.

Может выручить также микроволновая печь, если она есть в поезде.

Некоторые бригады проводников, если они очень дружны, объединяются и сообща готовят еду на всех. Но всё-таки чаще каждому приходится заниматься этим вопросом самостоятельно.

А чем питаетесь в поезде вы, отправляясь в поездку?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Владимир

    Работа ломовая к тому же ещё и грязная.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector