5 вкусностей Италии, которые нужно обязательно попробовать

Итальянская кухня является абсолютно такой же национальной достопримечательностью как и Пизанская башня. Туристы не смогут в полной мере прочувствовать и познать эту незабываемую страну, если не попробуют все местные блюда.

Паста

Вполне обоснованно называть итальянцев «макаронниками», потому что это самое вкусное блюдо. Однако у них не макароны, а паста.

Паста у итальянцев делится на 5 видов: длинная (спагетти), короткая (перья), наполненная (равиоли), суповая (вермишель) и обычная паста для запекания. Последний вид весьма необычный для нас. Из такой пасты делают лазанью: по-русски говоря, мясной пирог.

Не менее удивительный вид пасты — каннеллони – толстые трубочки, которые фаршируются практически всем – мясо, грибы, риккота. Ещё в Италии можно попробовать настоящие «ньокки». Это подобие русских вареников, однако по вкусу блюда совсем разные.

5 вкусностей Италии, которые нужно обязательно попробовать

Пицца

Еще одно из самых популярных итальянских блюд. Запомните одно правило: пицца называется Маргерита, а не Маргарита, как многие привыкли говорить. Итальянцы настолько придирчивы к названию, что даже не будут сидеть в том ресторане, в меню которого написано Маргарита. Это говорит о некомпетентности ресторана.

На тарелке вы увидите схожесть с государственным символом по цветовой гамме: ярко – красные помидоры, зелёный базилик и белая моцарелла. Попробовав итальянскую пиццу, турист поймёт одну очень важную вещь: важно не то, из чего состоит блюдо, а то, кто его готовил.

5 вкусностей Италии, которые нужно обязательно попробовать

Ризотто

Не следует путать ризотто с пловом. Это блюдо по консистенции больше похоже на слегка разваренную рисовую кашу. Самая популярная начинка для ризотто – морепродукты и грибы (по отдельности).

5 вкусностей Италии, которые нужно обязательно попробовать

Сладости

Десерты в Италии занимают особое место. Нужно заметить то, чем ближе к югу, тем слаще становятся пирожные. Венецианское тирамису – самый вкусный десерт на севере. Чуть ли не каждый турист теряет дар речи, когда пробует блюдо. В другом регионе севера можно отведать превосходную панна-коту. Само блюдо простое в приготовлении. Даже человек без навыков готовки сможет приготовить подобный десерт. Понадобятся следующие ингредиенты: сливки, желатин, сахар. А затем сравните персональное «творение» с итальянским вариантом.

В Центральной Италии туристы могут английский «суп». Правда, на первое блюдо это совсем не похоже. Это бисквит с ликёрной пропиткой и ванильным кремом. Чуть южнее есть возможность попробовать итальянский вариант русской «ромовой бабы», но без слоя глазури. А в Сицилии готовят поистине райское блюдо – трубочки канноли с начинкой из рикотты.

5 вкусностей Италии, которые нужно обязательно попробовать

Кофе

Если некоторые до сих пор думали, что итальянский кофе похож на то, что пьют в России, то это большая ошибка. Для русского человека – это напиток, который пьют на протяжении часа. В Италии не предложат кофе крепче эспрессо. Ведь крепче уже некуда. Для итальянцев это не напиток, а что-то вроде ритуала – с утра забежать в кафе, выпить содержимое одним глотком и побежать дальше по делам.

5 вкусностей Италии, которые нужно обязательно попробовать

Уже представили, как сидите в кафе и пьёте кофе с изумительной панна-котой?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector