Рецепт фиш энд чипс | LUNCHTIME

Фиш энд чипс (fish and chips) является традиционным блюдом Британии еще со временем королевы Виктории.  Сначала, это блюдо было блюдом рабочего класса в связи с простотой приготовления и питательностью. Затем фиш энд чипс стало самым популярным и узнаваем блюдом в английских пабах и барах. Но его могут приготовить не только истинные английские шефы, но и каждый, кто хочет прочувствовать английскую культуру.

Ингредиенты для кляра:noPad

  • Мука
  • Темное английское пиво
  • Винный белый уксус (1 ч.л.)
  • Любой рыбный соус (1 ч.л.)

Ингредиенты для чипс (картофель фри):

  • Картофель
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Ингредиенты для соуса к рыбе:

  • Сметана или майонез
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соленые огурцы

Как приготовить:

  1. Нарежьте картофель соломкой, и разогрейте масло до 140 градусов
  2. Положите картофель в горячее масло и дайте ему 3-5 минут для приготовления (на данном этапе картофель не должен быть коричневым)
  3. Достаньте картофель и промокните его салфеткой
  4. Нагрейте масло до 180 градусов и прожарьте картофель до золотистой корочки 2 минуты
  5. Для кляра, смешайте темное пиво с мукой, белый винный уксус и любой рыбный соус до однородной массы
  6. Обмокните кусочки рыбы в кляре и положите в горячее масло до полного приготовления на 3-4 минуты
  7. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану и майонез (по вкусу) с мелко нарезанными солеными огурцами, укроп и зеленым луком.
  8. Для подачи сделайте из плотной бумаги или газеты кулек и положите туда кусок рыбы и порцию картофеля фри например, как на картинке.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделится:

Интересное на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *