Традиционная еда на День Святого Патрика: говяжья солонина | LUNCHTIME

День Святого Патрика – покровителя Ирландии – празднуют не только в Ирландии, но других англоязычных странах, таких как Англия и США. Традиционно, люди готовят ужин в честь Дня Святого Патрика. В День Святого Патрика, на праздничном столе обязательно должны присутствовать солонина, капуста и традиционный хлеб. В Ирландских пабах, традиционное пиво окрашивают в зеленый цвет и все люди нарядившиеся в одежду зеленого цвета с узорами трилистника и шляпы леприконов идут на праздничные парады и в пабы.

Говяжья солонина

Вам понадобиться:solonina

  • Целая говяжья грудинка
  • 2.5 литра воды
  • 1 стакан крупнозернистой соли
  • Пол стакана коричневого сахара
  • Пол столовой ложки молотого имбиря
  • 12 ягод можжевельника
  • 8 штук гвоздики
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка перчинок(черный перец горошком)
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
 Как приготовить:
  • В кастрюлю с водой добавьте крупнозернистую соль и коричневый сахар. Перемешайте и доведите воду до кипения.
  • После того, как вода закипела, уберите кастрюлю с огня и добавьте все приправы.
  • Далее, полностью остудите воду с приправами.
  • Когда вода полностью остыла, возьмите пищевой пакет и вылейте весь бульон и положите говяжью грудинку.
  • Плотно закройте пакет и положите в большую кастрюли или подходящий по размеру пластиковый контейнер и уберите в холодильник на 7-10 дней.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ МЯСО С ОДНОЙ СТОРОНЫ НА ДРУГУЮ.

Через 7-10 дней, мясо готово к употреблению только после того, как Вы его промоете под водой.

Поделится:

Интересное на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *