Продолжаем рубрику «LUNCHTIME английская кухня» и сегодня, Вы познакомитесь с традиционными рецептами на Хэллоуин. Самые популярные и традиционные продукты на Хэллоуин это яблоки, тыквы, тыквенные семечки, кукуруза, попкорн. Из этих простых продуктов, можно приготовить вкусные и интересные блюда на Хэллоуин.
Жареные тыквенные семечки
Ингредиенты:
- тыквенные семечки
- приправы по вкусу (чеснок, корица, кайенский перец)
Как приготовить:
- Выньте тыквенные семечки и промойте их под водой, отделяя всю мякоть
- Посолите по вкусу и добавьте любимые приправы
- Выложите семечки на пекарскую бумагу и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 минут
- Не забывайте помешивать семечки во время приготовления!
Шарики из попкорна
Ингредиенты:
- Попкорн
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка уксуса (70%)
- 1 чайная ложка маргарина или сливочного масла
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/2 стакана патоки (меласса)
!!! заменить патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
Как приготовить:
- Смешайте патоку, сахар, воду, уксус и маргарин (либо масло) в одной миске и поставьте на средний огонь до достижения 110 градусов (используйте кухонный термометр)
- Добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте
- Снимите с огня и сразу же вылейте смесь на попкорн, аккуратно помешивая, до момента, когда весь попкорн не будет покрыт смесью
- Когда все немного остынет, слепите шарики (смочите руки в холодной воде, чтобы сироп не прилипал)
- Подавайте сразу на стол!
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
- 6 средних яблок на 400 гр карамели
- 400 гр карамели (карамельных конфет)
- 2 столовые ложки молока
- деревянные палочки
Дополнительно:
- орехи, корица, посыпка для выпечки
Как приготовить:
- Вырежьте семечки из яблок, не разрезая их, и вставьте в отверстия палочки
- Смажьте пекарскую бумагу сливочным маслом и выложите её на противень
- В отдельную миску, вылейте молоко и положите 400 гр карамели.
- Поставьте молоко и карамель на водяную баню, и растопите карамель (помешивайте каждую минуту)
- Затем, обмакните каждое яблоко в карамели и выложите на пекарскую бумагу
- Посыпьте сверху дроблеными орехами, корицей или посыпкой для выпечки. Дайте яблокам остыть перед подачей на стол
- Приятного аппетита!