Нет ничего веселее и приятнее, чем праздник еды, в частности «Национальный день сэндвича». Данный праздник празднуется как в США, так и в Великобритании и имеет свою историю.
Существует всем известная история о сэндвиче, связанная с Джоном Монтагу, 4-м графом Сэндвича. Сэндвич это город в графстве Кент в Англии, который раньше назывался Sondwic, затем был переименован в Sandwic, и в 1086 году стал Sandwice. Раньше, этот город был торговыми, если переводит полностью название, то Sandwice обозначает “Market Town on Sandy Soil” (Торговый город на песчаной почве).
Джон Монтагу был 4-м графом этого города, королевский титул которого, означает «chieftain» (вождь). Джон был известен, как заядлый любитель карточных игр. История говорит, что он заказал кусок мяса между двумя кусочками хлеба, чтобы не испачкать пальцы во время карточной игры. Когда другие люди узнали об этом, они стали заказывать такое же блюдо и назвали его «Sandwich» в честь графа.
В США «День сэндвича» празднуют каждый год 3 ноября так же ярко, как и «День пончика». В Великобритании «День сэндвича» празднуют каждый год с 10-16 мая.
В Великобритании Вы сможете порадовать себя огромным разнообразием сэндвичей:
a roll — сэндвич, приготовленный из лепешек тортилья или лаваша.
a bun — сэндвич, приготовленный из бургерных булочек.
a bap — сэндвич, приготовленный из особой булки бриош ( булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла или сала. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой).
a cob — сэндвич, приготовленный из целой булки хлеба.
a batch — готовый пакетированный сэндвич, который нужно просто разогреть в микроволновке.