Очень сложно представить Американское и Английское застолье на День Благодарения без американского тыквенного пирога. Тыква считается символом хорошего урожая. Ведь в 1620 году, из-за отсутствия урожая и холодной зимы, не все пилигримы из Британии выжили. Тем, кто остался жив, удалось подружиться с местным племенем, которое научило пилигримов охотиться, рыбачить и выращивать овощи. В 1621 году урожай был обильным, и среди овощей пилигримы выращивали тыкву.
Обычно, из тыквы делали тыквенный пирог. С тех пор, тыквенный пирог стал называться «американский тыквенный пирог», и стал символом Дня Благодарения не только в Америке и Великобритании, но и в других англоязычных странах.
Ингредиенты для теста:
- 400 гр муки
- Соль (щепотка)
- 200 гр сливочного масла (мягкого)
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
Как приготовить тесто:
- Просеять 400 гр муки
- Добавить 200 гр сливочного мягкого масла и все смешать до крошек
- Добавить 1 яйцо и снова перемешать до однородной массы
- Сделать шар из теста, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут
- Затем, выложить тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму сливочным маслом и присыпав панировочными сухарями
- Выпекать корж без начинки при температуре 190 градусов 15 минут
Ингредиенты для начинки:
- Тыква 1 кг
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 200 мл сливок 33%
- Корица щепотка
- Гвоздика щепотка (измельченная)
- Сухой имбирь щепотка
- Мускатный орех щепотка
Как приготовить начинку:
- Очистить тыкву от кожуры и отварить до готовности
- Измельчить вареную тыкву до пюре
- Добавить 2 яйца и хорошо взбить
- Добавить 1,5 стакана сахара вместе со сливками, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и сухим имбирем . Все снова взбить до однородной массы
- Когда корж будет готов, вылейте тыквенную начинку в форму с коржом и выпекайте при 180 градусах 40-45 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВМЕСТЕ С READYTOSPEAK!