Крампетс считаются изобретением Англосаксов. Первое упоминание об этом блюде найдено в переводе Библии Джоном Винклифом в 1382 году, где он упоминает «crompid cake». Ранние крампетc были достаточно твердыми блинчиками, приготовленными на сковороде. В Викторианскую эпоху, крампетc стали готовить с дрожжами, что сделало их более мягкими.
Само название «crumpet», по ранним источникам, схоже с «crumpled» (скомканный) или «curled up» (свернутый) и имеет Кельтское происхождение от «krampoeth», что означает «тонкий пирог».
Крампетc можно подавать как горячими, так и холодными. Они станут отличным дополнением к воскресному питательному завтраку.
Ингредиенты (часть 1):
- ? ст.л. сахара
- 7 гр сухих дрожжей
- 2 ст.л. теплой воды
Как приготовить:
- Смещайте все вышеперечисленные ингредиенты
- Прикройте миску со смесью пищевой пленкой
- Оставьте смесь на 10 минут
Ингредиенты (часть 2):
- 1,5 стакана просеянной муки
- готовая дрожжевая смесь
- соль
- 0,5 стакана теплого молока
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. пекарского порошка
Как приготовить:
- Добавьте в просеянную муку готовую дрожжевую смесь и щепотку соли
- Тщательно перемешайте
- Добавьте 0,5 стакана теплого молока
- Добавьте 0,5 стакана воды
- Все перемешать и накрыть пищевой пленкой
- Полученная смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза (примерно 1 час)
- После того, как тесто поднялось, все перемешайте и добавьте 0,5 стакана воды и 1 ч.л. пекарского порошка
- Все тщательно смешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут
- Для приготовления, вам понадобится сковорода и круглые формочки для выпекания(например, как на картинке)
- В каждую форму, налейте 2 ст.л. теста и выпекайте около 5 минут до того, как появятся пузырьки на поверхности крампетс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВМЕСТЕ С READYTOSPEAK!