В обществе принято говорить, что итальянцы консервативно относятся к выбору кофе. К примеру, в этой стране точно не найти «Starbucks». Но зато в Италии есть маленькие и удобные кафе, которые уютно расположены в переулках. Местный народ любит пить этот ароматный напиток, опираясь на мраморную стойку, и обсуждать важные актуальные новости.
Особенности итальянского менталитета
Итальянцы обычно подходят к барной стойке и делают заказы, а туристы терпеливо ждут, сидя за столиками, как это принято в России. Но практика показывает, лучше сразу подходить к официанту или бармену, чтобы не терять время зря. Вместо «привет» здесь говорят «bon giorno».
Заказывая эспрессо, следует рассчитывать на крепкий кофе с пеной карамельного цвета. Он подается в маленькой чашке. Местные жители любят пить его в чистом виде, не добавляя сахар и молоко. Он бодрит и придает силы. Лишь в Неаполе предпочитают сладкие напитки с добавлением сахара. В этом городе пьют рестретто, от эспрессо отличается тем, что в него добавляют меньше воды и много сахара.
Без кофеина
Такой сорт кофе называется «Hag», который ассоциируется с крупнейшим итальянским производителем кофе без кофеина. К примеру, при заказе можно получить капучино без кофеина. Напиток любят пить представители разных поколений. Это подчеркивает утонченность их вкуса.
Время пить молоко
При заказе латте официант приносит большой стакан с молоком. Это называется кофе кон латте. По сути, он представляет собой классический эспрессо с молоком двойной порции. Сверху образуется небольшая пена. У идеального капучино шелковистая легкая текстура. Кофе обладает особенным вкусом. Его пьют по утрам, и, как правило, после 11 часов такой напиток никто не пьет.
Интенсивный аромат
Он преобладает у кофе «macchiato» с молочной пеной. Его приносят в небольших, но и немаленьких чашках. Если нужен отвердитель, понадобится кофе-корретто. В него добавляют немного бренди, граппу или сливки для виски.
Как часто вы пьете кофе?