Фиш энд чипс (fish and chips) является традиционным блюдом Британии еще со временем королевы Виктории. Сначала, это блюдо было блюдом рабочего класса в связи с простотой приготовления и питательностью. Затем фиш энд чипс стало самым популярным и узнаваем блюдом в английских пабах и барах. Но его могут приготовить не только истинные английские шефы, но и каждый, кто хочет прочувствовать английскую культуру.
Ингредиенты для кляра:
- Мука
- Темное английское пиво
- Винный белый уксус (1 ч.л.)
- Любой рыбный соус (1 ч.л.)
Ингредиенты для чипс (картофель фри):
- Картофель
- Подсолнечное масло
- Соль
Ингредиенты для соуса к рыбе:
- Сметана или майонез
- Укроп
- Зеленый лук
- Соленые огурцы
Как приготовить:
- Нарежьте картофель соломкой, и разогрейте масло до 140 градусов
- Положите картофель в горячее масло и дайте ему 3-5 минут для приготовления (на данном этапе картофель не должен быть коричневым)
- Достаньте картофель и промокните его салфеткой
- Нагрейте масло до 180 градусов и прожарьте картофель до золотистой корочки 2 минуты
- Для кляра, смешайте темное пиво с мукой, белый винный уксус и любой рыбный соус до однородной массы
- Обмокните кусочки рыбы в кляре и положите в горячее масло до полного приготовления на 3-4 минуты
- Чтобы приготовить соус, смешайте сметану и майонез (по вкусу) с мелко нарезанными солеными огурцами, укроп и зеленым луком.
- Для подачи сделайте из плотной бумаги или газеты кулек и положите туда кусок рыбы и порцию картофеля фри например, как на картинке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!