У каждой страны свой ресурсный потенциал, что непосредственно влияет на культуру, традиции, путь развития и местную кухню. Именно эти различия и привлекают туристов из других стран. Но, если исторические памятники и национальные костюмы редко выходят за общепринятые рамки, то некоторые национальные блюда заставят туристов задуматься, а стоит ли это есть. Но истинные гурманы точно оценят.
Китай — черепашье желе
Это местный традиционный десерт, для приготовления которого используют измельченные черепашьи панцири и травы. Перед подачей на стол его поливают сладким джемом или медом. Десерт очень полезный. Его даже используют в медицине для восстановления работы почек, улучшения кровообращения и борьбы с высыпанием на лице.
Япония — мороженое из осьминогов
Япония всегда славилась своей любовью к морепродуктам, поэтому не обошлось без них и в сладких блюдах. Только здесь есть возможность попробовать сладкое мороженое из осьминога с различными топингами. По желанию можно добавить к мороженному варенье, орехи или шоколад. Не стоит переживать насчет резкого запаха морепродуктов, его устраняют, вымачивая осьминога в молоке или зеленом чае.
Печенье с осами
Еще один сладкий деликатес из Японии. Излюбленное лакомство местных жителей, что связано с его низкой ценой и большим количествам белка. Продается этот десерт во всех японских продуктовых магазинах.
Франция — десерт с кузнечиками
Французы также нуждаются в полезных высокобелковых десертах, но вместо ос они решили добавить в печенье кузнечиков. Выращивают насекомых на специальной ферме на юге Франции. В специализированном магазине «Micronutris», помимо печенья, на полках покупателей ожидают энергетические батончики, крекеры и наборы для самостоятельного приготовления блюд с разными насекомыми.
Бульон из птичьих гнезд
Бульон входит в перечень традиционных китайских блюд. Но для его изготовления используют не мясо птицы, а гнезда саланганов. В качестве строительного материала эти птицы используют собственную слюну. Бульон готовят на водяной бане. Готовое блюдо выглядит, как кисель, прозрачного или белого цвета.
Финляндия — кровяные блинчики
Блинчики — знакомый всем с детства рецепт, что в нем может быть не так, скажет большинство. В процессе приготовления – ничего, изменения коснулись компонентов: молоко в привычном рецепте заменили на свежую кровь.
Гренландия — Мактак
Это блюдо подается в сыром виде, а готовится из замороженной шкуры и сала кита. На вкус мактак похож на конфеты с лакрицей, которые состоят из нескольких слоев. Кожа по вкусу напоминает лесные орехи.
Канада — Акутак
Дословный перевод названия — «нечто жирное и перемешанное». Блюдо полностью соответствует этому названию. Рецепт состоит из жиров разных животных (олень, морж, тюлень), трав и сахара. А в финале эта вся масса замораживается.
А вы бы попробовали такие лакомства?