Пьянящие виноградники, многообразие сортов сыра, хрустящие круассаны, разновидные соусы – основополагающие элементы французской кухни. В Ницце можно найти всевозможные местные деликатесы, наполненные бесподобным ароматом пряной зелени. Еще следует попробовать на вкус самые изысканные десерты, а заодно, за чашкой ароматного кофе, услышать рассказы о том, когда появилась декоративная кулинария и как подвергался демократизации сахар.
Наслаждаться шедеврами французских кондитеров
Франция всегда составляла достойную конкуренцию Швейцарии и Бельгии при изготовлении десертов. При Людовике XIV шоколад продавался в аптеках как лекарство. В 1770 году придворные кондитеры создавали невероятные сорта шоколада, добавляя орехи, дабы улучшить работу организма.
На волшебных прилавках магазинов Ниццы каждый найдет особенную сладость: с древесными, цветочными или терпкими нотками. Французская манера пробовать шоколад показывает их отношение к жизни – медленное, они наслаждаются каждым моментом.
Беседовать о Франции за чашечкой кофе
Французы пьют кофе постоянно. Трудно не любить этот напиток, рецепты которого со временем меняются и обрастают новыми оттенками вкуса. Эспрессо, со сливками, с лесными орешками – все виды великолепны. Кофе – это еще уютные разговоры. Легенда происхождения горячего шоколада, секреты королевских лакомств, изменения человеческих предпочтений от Средневековья до Возрождения, многовековые традиции кулинарии – что может быть прекрасней.
Выбирать лучшие продукты и узнавать о них много нового
Как выбрать сыр, узнать каким способом дольше хранить продукты, открыть секреты французской кухни – вопросы, ответ которых можно найти, поехав в местные супермаркеты во время гастрономического тура. Особенность, привлекающая покупателей – большой ассортимент свежей продукции, который удовлетворит даже своеобразные предпочтения клиента. Бессменные фавориты туристов — сыры. Коровий, козий, буйволиный – они разные, но все отличаются специфичным и утонченным вкусом.
Стать винным гурманом
У столицы Лазурного берега есть свои уникальные вина, которые продаются в ограниченном количестве. В местных ресторанах непременно нужно продегустировать их с пряными сырными деликатесами. Вино является главным достоянием страны, а потому о нем здесь можно узнать все – от истории происхождения до способов, как отличить фальшивку от оригинального напитка.
Полакомиться порцией джелато
Джелато — итальянское популярное мороженое. Несмотря на это, Франция знаменита и другими кулинарными талантами, особенно искусно повара владеют мастерством изготовления сладостей. Джелато можно пробовать, не уезжая из Ниццы. Важно, что в стране не принято добавлять химические вещества в лакомства, ценится натуральность и свежесть продукта.
А что в путешествиях интересно вам? Городские легенды и старинная архитектура или атмосферные, роскошные рестораны? Что вкусного пробовали?