День Святого Патрика – покровителя Ирландии – празднуют не только в Ирландии, но других англоязычных странах, таких как Англия и США. Традиционно, люди готовят ужин в честь Дня Святого Патрика. В День Святого Патрика, на праздничном столе обязательно должны присутствовать солонина, капуста и традиционный хлеб. В Ирландских пабах, традиционное пиво окрашивают в зеленый цвет и все люди нарядившиеся в одежду зеленого цвета с узорами трилистника и шляпы леприконов идут на праздничные парады и в пабы.
Говяжья солонина
- Целая говяжья грудинка
- 2.5 литра воды
- 1 стакан крупнозернистой соли
- Пол стакана коричневого сахара
- Пол столовой ложки молотого имбиря
- 12 ягод можжевельника
- 8 штук гвоздики
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка перчинок(черный перец горошком)
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
Как приготовить:
- В кастрюлю с водой добавьте крупнозернистую соль и коричневый сахар. Перемешайте и доведите воду до кипения.
- После того, как вода закипела, уберите кастрюлю с огня и добавьте все приправы.
- Далее, полностью остудите воду с приправами.
- Когда вода полностью остыла, возьмите пищевой пакет и вылейте весь бульон и положите говяжью грудинку.
- Плотно закройте пакет и положите в большую кастрюли или подходящий по размеру пластиковый контейнер и уберите в холодильник на 7-10 дней.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ МЯСО С ОДНОЙ СТОРОНЫ НА ДРУГУЮ.
Через 7-10 дней, мясо готово к употреблению только после того, как Вы его промоете под водой.