Яйца, за исключением немногих случаев, рекомендуется есть каждый день. Из них можно сделать много блюд, а чтобы процесс готовки был быстрее, следует обзавестись электрической омлетницей. Но сколько бы рецептов не опробовал кулинар, классический омлет по-английски всегда занимает почетное место в меню.
Омлет по-английски
Чтобы приготовить классический английский омлет, потребуется всего ничего. Это 2 куриных яйца в расчете на 1 порцию, соль и маленький кусочек сливочного масла грамм на 15. Яйца разбивают в миску, солят, перемешивают венчиком до образования пены. В таком виде заготовку оставляют на 15 минут. Этот простой прием поспособствует тому, чтобы во время готовки из омлета не уходила влага, он получится необыкновенно сочным.
Заготовка может потемнеть, не стоит этого пугаться. Сливочное масло добавляют в яйца, порезав на мелкие кусочки. На плите разогревают сковороду и выливают на нее смесь. Омлет нужно помешивать в процессе готовки, а когда он будет наполовину готов (верх будет полусырой), сковороду снимают с огня. Ее накрывают крышкой и ставят в сторону еще не 15 минут – омлет «дойдет» сам. Учитывая «скучный» вид блюда, перед подачей его нужно посыпать зеленью или мелко нарезанный зеленым луком.
Омлет с беконом и сыром
Чуть более дополненный рецепт включает бекон и сыр. Так, бекон обжаривают настолько, насколько любит кулинар. Яйца взбивают с добавлением воды или молока. Эту смесь выливают в скороду к бекону, накрывают крышкой и оставляют томиться на медленном огне около 7 минут. Затем сверху посыпают сыром и снова прячут под крышку на пару минут. Затем блюдо снимают с огня и оставляют настояться недолго. Не будет лишним украсить готовое блюдо зеленью. Рекомендуется подать томатный соус.
С сосисками, беконом и грибами
Омлет по-английски можно разнообразить разными продуктами из холодильника. Например, взять сосиски, бекон, обжарить их в масле до румянца. Заранее стоит подготовить грибы, нарезать их тонкими ломтиками и добавить к «мясу». Яйца на омлет готовя по описанному принципу, разве что можно добавить перца. Их вливают в сковороду, смешивают с ингредиентами. На медленном огне омлет обжаривают со всех сторон, а ближе к завершению добавляют помидорки черри, зелень и тертый сыр. Нужно также подержать под крышкой, чтобы растопился сыр и блюдо, в целом, дошло до готовности.
Источник: https://tehnolev.ru/