Съедобное искусство: 4 блюда по цене машины

Во многих самых дорогих ресторанах мира к еде подходят не только как к необходимости вкусно насытить человеческий организм необходимыми микроэлементами и витаминами, но и создать что-то совершенно удивительное. Блюдо, которое захочется созерцать, а не только быстро скушать. Которое будет уникальным и дорогим, приобретение которого на ужин или обед станет незабываемым. Блюдо-деликатес по цене доступно только состоятельному человеку, ведь его стоимость может достигать тысячи и десятки тысяч долларов.

Гнездо ласточки

Это дорогое блюдо готовится только из настоящих гнёзд морских ласточек-сангал, делающих их из икринок и мальков рыб с водорослями. Одна порция этого уникального блюда (150 г) с неповторимым своеобразным вкусом стоит более 35 000 рублей.

Съедобное искусство: 4 блюда по цене машины

Самый дорогой бутерброд – сэндвич Фон Эссен

На хлебе, свежеприготовленном из теста особой закваски, укладывается слоями мясо от грудки Бресской пулярки, два отварных перепелиных яйца, тёртый белый трюфель, итальянские вялено-высушенные томаты-черри жёлтого сорта и толстый кусок ветчины «иберийская». Все ингредиенты отборного качества. Стоимость одного такого бутерброда-сэндвича примерно 1500 рублей.

Съедобное искусство: 4 блюда по цене машины

Удивительная пицца «Солнечная»

Любители пиццы могут блеснуть, заказав себе это удивительное блюдо. В составе самой дорогостоящей пиццы (её большая версия обойдётся в 12000 долларов, а маленькая – от 4000 долларов) свежайшие морепродукты:

  • несколько видов дорогостоящей красной/чёрной икры;
  • лучшее итальянское шампанское «верначча ди серрапетрона», используемое для приготовления особого соуса;
  • красный лангуст;
  • мясо омара, промаринованное в коньяке семилетней выдержки, изготовленного во Франции;
  • королевские средиземноморские креветки и мидии.

Тесто для этой пиццы готовится трое суток непосредственно перед её подачей к столу. Мука особого сорта и австралийская соль «Murray River» используются для её основы. Сыр, которым просыпается готовая горячая пицца, изготовлен из молока от коровы буйвола.Съедобное искусство: 4 блюда по цене машины

Омлет «Экзотический»

Как и в любом другом, в основе самого дорого в мире омлета (55 000 рублей за порцию из трёх яиц) яйца — куриные/перепелиные или страусиные, мясо лобстера, шнитт-лука и свежайших жирных сливок. Приготовленный омлет выкладывается на подушку из жареного картофеля сорта «La Bonnotte», который вырос в Атлантическом океане и возделан на острове Нурмуатье, Франция. Поверх приготовленного омлета горка из 250-ти граммов севрюжьей икры.

При желании можно заказать маленькую порцию, где будет не более 20-ти граммов чёрной севрюжьей икры, по стоимости около 5000 рублей. Этот невероятный омлет «экзотический» предлагают в ресторане при отеле Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США.

Съедобное искусство: 4 блюда по цене машины

Уже захотелось заказать что-нибудь безумно дорогое и очень вкусное?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector