Традиционные английские рецепты на Рождество: индейка

Для многих английских семей Рождество большой праздник, на который хозяйки готовят традиционные блюда, так же как и в России. Рецепты на Рождество передаются из поколения в поколение и записываются в кулинарные книги. Одним из главных блюд стала запеченная индейка.

best-solutions-of-christmas-eve-dinner-cocktails-and-festive-family-brunch-on-festive-dining-of-festive-dining

Ингредиенты:

  • 1 веточка свежего шалфея
  • 12 полосок бекона
  • 1 головка чеснока
  • 4 средних красных луковиц
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 большая горсть панировочных сухарей
  • 1 горсть кураги
  • 300 гр свиного фарша
  • 1 лимон
  • 1 щепотка натертого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • 12 маленьких веточек свежего розмарина
  • 4-4.5 кг индейки (комнатной температуры)
  • 2 моркови
  • 1 большой апельсин
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. муки
  • 1.1 литра куриного или овощного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте листья шалфея и бекон.
  2. Очистите и нарежьте 2 2 зубчика чеснока и одну луковицу. Мелко нарежьте сельдерей и добавьте в кастрюлю с чесноком и луком. Жарьте до золотистости. Снимите кастрюлю с огня, добавьте панировочные сухари и перемешайте. Пока смесь остывает, мелко нарежьте курагу и добавьте к ранее приготовленной смеси.
  3. Когда начинка полностью остыла, добавьте свинину, лимонную цедру, мускатный орех, яйца, свежесмолотый черный перец и большое количество морской соли и смешайте все. Разрежьте оставшийся бекон вдоль на 2 тонкие полоски и 1 зубчик чеснока. Положите веточку розмарина и чеснок на один конец полоски бекона и заверните её. Повторите то же самое с оставшимися полосками бекона. У вас должно получиться 12 маленьких роллов.
  4. Сделайте надрезы на голенях и бедрах индейки. Заполните эти разрезы роллами из бекона. Это придаст индейке фантастический аромат и будет сохранять влагу во время приготовления.
  5. Очистите оставшийся лук и порежьте пополам и крупно нарежьте морковь.
  6. Тщательно промокните индейку снаружи и внутри бумажным полотенцем. Отделите грудку индейки от кожи. Не отрывайте кожу, а лишь приподнимите ее.
  7. Начините пространство между кожей и индейкой ранее приготовленной начинкой. Подогрейте апельсин в микроволновке в течение 30 секунд и положите внутрь индейки.
  8. Взвесьте начиненную индейку и рассчитайте время приготовления (20 минут/500 гр).
  9. Положите индейку в глубокий лоток для запекания, смажьте оливковым маслом По бокам выложите ранее нарезанную морковь, половинки лука и оставшийся чеснок. Сверху прикройте фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку до 180°C и запекайте в течение рассчитанного вами времени. Уберите фольгу в последние 45 минут запекания, чтобы индейка могла поджариться.
  10. Достаньте индейку из лотка и переложите на удобное блюдо, предварительно обернув индейку фольгой. Оставьте индейку отдыхать около 1 часа.
  11. Когда время отдыха будет подходить к концу, перелейте жидкость скопившуюся в лотке после приготовления индейки и перелейте в кастрюлю. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем, доведите до кипения и покипятите на большом огне до загустения. Пролейте полученную подливу через сито и перелейте в посуду для подачи на стол.
  12. Нарежьте индейку, украсьте по вашему вкусу и подавайте с подливой. Приятного аппетита!

Поделится:

Интересное на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *