Традиционные рецепты на Хэллоуин | LUNCHTIME

Продолжаем рубрику «LUNCHTIME английская кухня» и сегодня, Вы познакомитесь с традиционными рецептами на Хэллоуин. Самые популярные и традиционные продукты на Хэллоуин это яблоки, тыквы, тыквенные семечки, кукуруза, попкорн. Из этих простых продуктов, можно приготовить вкусные и интересные блюда на Хэллоуин.

Жареные тыквенные семечки

326x220

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки
  • приправы по вкусу (чеснок, корица, кайенский перец)

Как приготовить:

  1. Выньте тыквенные семечки и промойте их под водой, отделяя всю мякоть
  2. Посолите по вкусу и добавьте любимые приправы
  3. Выложите семечки на пекарскую бумагу и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 минут
  4. Не забывайте помешивать семечки во время приготовления!

 

 

Шарики из попкорна

Popcorn-balls

Ингредиенты:

  • Попкорн
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка уксуса (70%)
  • 1 чайная ложка маргарина или сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 стакана патоки (меласса)

!!! заменить патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).

Как приготовить:

  1. Смешайте патоку, сахар, воду, уксус и маргарин (либо масло) в одной миске и поставьте на средний огонь до достижения 110 градусов (используйте кухонный термометр)
  2. Добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте
  3. Снимите с огня и сразу же вылейте смесь на попкорн, аккуратно помешивая, до момента, когда весь попкорн не будет покрыт смесью
  4. Когда все немного остынет, слепите шарики (смочите руки в холодной воде, чтобы сироп не прилипал)
  5. Подавайте сразу на стол!

 

Яблоки в карамели

Caramel-apples

Ингредиенты:

  • 6 средних яблок на 400 гр карамели
  • 400 гр карамели (карамельных конфет)
  • 2 столовые ложки молока
  • деревянные палочки

Дополнительно:

  • орехи, корица, посыпка для выпечки

Как приготовить:

  1. Вырежьте семечки из яблок, не разрезая их, и вставьте в отверстия палочки
  2. Смажьте пекарскую бумагу сливочным маслом и выложите её на противень
  3. В отдельную миску, вылейте молоко и положите 400 гр карамели.
  4. Поставьте молоко и карамель на водяную баню, и растопите карамель (помешивайте каждую минуту)
  5. Затем, обмакните каждое яблоко в карамели и выложите на пекарскую бумагу
  6. Посыпьте сверху дроблеными орехами, корицей или посыпкой для выпечки. Дайте яблокам остыть перед подачей на стол
  7. Приятного аппетита!

Поделится:

Интересное на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *