Британский крампет (crumpet) | LUNCHTIME

Крампетс считаются изобретением Англосаксов. Первое упоминание об этом блюде найдено в переводеcrumpet1 Библии Джоном Винклифом в 1382 году, где он упоминает «crompid cake». Ранние крампетc были достаточно твердыми блинчиками, приготовленными на сковороде. В Викторианскую эпоху, крампетc стали готовить с дрожжами, что сделало их более мягкими.

Само название «crumpet», по ранним источникам, схоже с «crumpled» (скомканный) или «curled up» (свернутый) и имеет Кельтское происхождение от «krampoeth», что означает «тонкий пирог».

Крампетc можно подавать как горячими, так и холодными. Они станут отличным дополнением к воскресному питательному завтраку.

Ингредиенты (часть 1):

  • ½ ст.л. сахара
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 2 ст.л. теплой воды

Как приготовить:

  • Смещайте все вышеперечисленные ингредиенты
  • Прикройте миску со смесью пищевой пленкой
  • Оставьте смесь на 10 минут

 

Ингредиенты (часть 2):

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • готовая дрожжевая смесь
  • соль
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Как приготовить:

  • Добавьте в просеянную муку готовую дрожжевую смесь и щепотку соли
  • Тщательно перемешайте
  • Добавьте 0,5 стакана теплого молока
  • Добавьте 0,5 стакана воды
  • Все перемешать и накрыть пищевой пленкой
  • Полученная смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза (примерно 1 час)
  • После того, как тесто поднялось, все перемешайте и добавьте 0,5 стакана воды и 1 ч.л. пекарского порошка
  • Все тщательно смешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут
  • Для приготовления, вам понадобится сковорода и круглые формочки для выпекания(например, как на картинке)cr6
  • В каждую форму, налейте 2 ст.л. теста и выпекайте около 5 минут до того, как появятся пузырьки на поверхности крампетс.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВМЕСТЕ С READYTOSPEAK!

Поделится:

Интересное на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *